松溪縣新冠肺炎防控工作領導小組會議召開
發布時間:2020-02-17 08:51 來源:今日松溪 訪問次數: 【字體:
分享到:
  
  
  215日晚,縣委書記黃美萍主持召開縣新冠肺炎防控工作領導小組會議,審議《松溪縣村居新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作指南(暫行)》,研究部署我縣疫情防控工作。
  
  

會議指出,當前我縣疫情防控形勢依然嚴峻復雜,已進入防控關鍵階段,全縣各級各部門要切實增強大局意識、責任意識,全面貫徹落實省委“11個一律”、“7個不得”、“嚴防擴散、阻斷輸出”等部署要求,統籌協作,密切配合,確保取得實效。尤其是鄉村兩級,要嚴格落實屬地責任,把主要精力放在疫情防控上,充分調動村(居)各方面力量,實施聯防聯控、群防群控、嚴防嚴控,著力構筑橫向到邊、縱向到底,不留死角、不留漏洞的防控網絡,堅決打贏防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

  

  

就做好下階段全縣疫情防控工作,會議強調,全縣各級各部門要始終保持戰時狀態,力戒形式主義、官僚主義,堅決守好各類陣地。要加強定點設卡規范化管理,嚴格執行值班值守、進出人員登記等各項制度,確保進出人員活動有??剎?;要充分整合各方力量,加強鄉村巡邏巡查,加大對群眾聚集的勸導、居家醫學觀察人員健康管理等工作力度;要完善醫療救治制度,加強病患收治及健康信息管理,嚴格進出人員登記;要科學調配醫務人員,明確工作職責,規范防護物資發放流程,全力保障各級醫療衛生機構和隔離點人員防護物資需要;要嚴管班子、帶好隊伍,嚴格落實各項工作紀律,全面落實上級部門反饋以及群眾反映問題整改;要認真貫徹落實市扶貧開發工作會議精神,一手抓疫情防控,一手抓脫貧攻堅,為建檔立卡貧困戶,尤其是湖北返鄉貧困戶以及可能因病致貧返貧的困難群眾,提供恢復生產、產銷對接、創業就業等切實有效的服務。

  

掃一掃在手機打開當前頁