松溪召開縣委常委會(擴大)會議——傳達學習習近平總書記重要講話精神,安排部署我縣疫情防控和復工復產工作
發布時間:2020-02-26 09:25 來源:今日松溪 訪問次數: 【字體:
分享到:
  

224日,縣委書記黃美萍主持召開縣委常委會(擴大)會議暨縣新冠肺炎防控工作領導小組會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局會議及統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會上的重要講話精神,研究部署我縣疫情防控和復工復產等工作。

  

  

會議指出,習近平總書記的重要講話,全面總結了前一階段的疫情防控工作及取得的階段性成效,深入分析了當前疫情形勢和經濟社會發展工作,對統籌推進疫情防控工作和經濟社會發展進行全面部署,總攬全局、系統謀劃、精準研判,對于我們把準形勢任務,堅定必勝信心,全面打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰,努力完成全年經濟社會發展目標任務,具有十分重要的指導意義。全縣各級黨組織和廣大黨員干部要認真學習領會,堅定用以指導我縣疫情防控和經濟社會發展各項工作。

會議強調,當前防控工作仍處于最吃勁的關鍵階段,容不得絲毫麻痹和懈怠。全縣上下要堅決貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央、省委、市委決策部署,以更加頑強的意志、更加有力的舉措,在毫不放松抓好疫情防控工作的同時,統籌做好“六穩”工作,堅決打贏疫情防控全域阻擊戰和全民保衛戰,努力實現全年經濟社會發展目標任務,確保全面建成小康社會和完成“十三五”規劃目標。

  

  

會議強調,全縣各級黨組織和廣大黨員干部要進一步強化責任落實。始終把初心落在行動上、把使命擔在肩膀上,力戒形式主義、官僚主義,狠抓工作落實,提高工作本領,正確引導社會輿論。要進一步細化防控措施。緊緊圍繞省委十個“不放松”和十二個“進一步加強”,繼續分區分類做好精準防控,加快補齊重點人員管控、發熱病人收治、企業項目員工健康管理、商貿服務業營業等方面的問題。要以社區防控、企業項目防控為重點,落實企業和項目主體責任,堅持聯防聯控、群防群控,科學調配工作力量和重要物資,靈活運用大數據、物聯網、人工智能等手段,加大對重點場所、重要節點的防護篩查力度,切實阻斷疫病傳播的渠道,將風險降到最低。要進一步推動復工復產。整合各支工作隊伍力量,強化協調服務,著眼企業項目急需解決的難題,落實好各項政策和生產要求保障,在確保安全的前提下,以更大力度推動企業盡快復工復產,努力實現達產滿產。要扎實抓好春耕備耕,組織好農資生產、流通、供應,加大重大動物疫病防控等工作力度,確保農業生產不誤農時。要有序放開商貿服務業經營市場,加大政策宣傳和監管力度,加快建立與疫情防控相適應的經濟社會運行秩序。要進一步強化民生保障。要堅定不移打好三大攻堅戰,尤其要鞏固好脫貧攻堅戰成果,確保如期全面建成小康社會。重點要織牢民生托底保障的安全網,全面落實穩崗就業政策措施,扎實做好困難群體就業幫扶,強化困難群眾基本生活保障,加大主副食品穩產保供力度,切實增強群眾的安全感、獲得感。

  

  

會議還就統籌安排好疫情防控和經濟社會發展、建立聯動協調機制、商貿服務業復工等工作進行了具體安排部署。

  

掃一掃在手機打開當前頁