松溪社保中心:多措并舉 暢通服務
發布時間:2020-02-26 08:28 來源:松溪縣社會勞動保險管理中心 訪問次數: 【字體:
分享到:
  在新型冠狀病毒疫情防控期間,松溪縣社保中心不但抽調業務骨干參與防控抗擊疫情的戰役,負責協助鄉鎮、社區干部做好卡口值班,疫情摸底排查、科普宣傳等工作,還強化責任擔當意識,在避免新冠肺炎疫情防控期間人員集中到現場辦理業務的同時,大力推行社保業務“網上辦”“線上辦”“線下預約辦”,多舉措為參保企業和參保人員提供社保經辦服務,確保社保服務通暢。

業務“網上辦”讓群眾“一次都不用跑”。中心第一時間為全縣參保企業(參保人員5人以上)全部開通福建省12333公共服務平臺網報功能,并通過電話告知參保企業如何注冊使用。截至目前,全縣已開通福建省12333公共服務平臺網報功能共351家;推行跨省轉移接續業務網上申請服務,參保人員無需提《參保繳費憑證》,直接通過登錄國家社會保險公共服務平臺門戶網站或“掌上12333”手機APP,提出轉移申請即可;通過微信公眾號、LED屏幕等多渠道宣傳離退休人員領取養老金資格認證“網上刷臉。

業務預約分批次分時段降低感染風險。針對確需到窗口辦理的相關業務,我中心值班人員首先分類型登記來電來訪情況,其次相應告知各受理窗口工作人員分批次分時段給予安排業務辦理,減少人員聚集,并對場所定時消毒。

業務部門聯動確保資金按時到位。為按時發放養老金,中心不斷強化責任,提前安排中心業務骨干,細化工作分工,明確與各部門協同聯系責任人,積極與財政、銀行部門溝通聯系。針對銀行還未對外開放,我社保中心積極與各發放銀行網點預約,落實養老金是否到位情況,確保離退休人員養老金按時足額發放。

 

 

                    松溪縣社會勞動保險管理中心

                         2020年2月25日

掃一掃在手機打開當前頁