防疫春耕兩不誤---陳建斌副縣長深入基層檢查指導春季農業生產工作
發布時間:2020-02-27 14:45 來源:縣政府辦公室 訪問次數: 【字體:
分享到:
  
  

  (圖:陳建斌在田頭檢查指導春季農業生產工作)

“一年之計在于春”,為確保一線疫情防控和科學有序推進春季農業生產兩手抓、兩不誤。225日,縣政府副縣長陳建斌深入一線檢查指導疫情防控和春季農業生產工作,縣農業農村局有關領導陪同參加。

  

(圖:陳建斌在農資店查看農資庫存情況)

  

陳建斌深入河東鄉、舊縣鄉、茶平鄉等地,在田間地頭、農資店,實地查看疫情防控、春季農業生產和農資儲備等工作開展情況。

  

(圖:陳建斌在舊縣鄉文創園指導春季農業生產工作)

  

他強調,當前疫情防控已經到了最關鍵階段,也是春季農業生產的重要季節,科學有序推進尤為重要。一要統籌協調抓生產。在抓好疫情防控的基礎上,搶抓春季農業生產有利時節,有序組織群眾積極開展農業生產,同時按照風險地區等級劃分,鄉鎮以行政村為單位,在做好農民個人防護的基礎上,強化生產組織,引導各類農業生產主體有序下田,分時下地,分散干活,避免人員集聚,切實做到疫情防控、春耕備耕兩不誤。二要加強服務推復工。強化服務力度,充分發揮科特派、農業技術員等力量,幫助種養殖基地解決在復工復產中遇到的實際困難,在確保防控安全前提下,全力以赴加快生產進度,把疫情耽誤的時間搶回來,同時確保復工復產人員身體健康。三要確保暢通保農資。種子、化肥、農藥等農資是春季生產的基礎,我縣種子和農藥供給總體充足,備肥情況與常年相當,價格保持基本穩定。各地不能受疫情影響,出現農資運輸“梗阻”問題,要嚴格執行綠色通道暢通,確保春耕生產所需的農資運輸通暢。四要監督檢查控源頭。重點防范非洲豬瘟等重大動物疫情防控工作,各村和農業部門要積極開展“回頭看”做好監督檢查,發現一起嚴打一起,堅決防止生豬散養反彈,同時支持合法養殖,保障畜牧水產的市場供應有序。

 

掃一掃在手機打開當前頁