松溪縣召開春季農業生產工作視頻會議
發布時間:2020-03-01 10:13 來源:今日松溪 訪問次數: 【字體:
分享到:
  227日,松溪縣召開春季農業生產工作視頻會議,部署春季農業生產工作,副縣長陳建斌出席會議。

會議傳達了習近平總書記近日關于全國春季農業生產工作的重要講話和重要指示精神、李克強總理的批示,以及全國、全省、全市春季農業生產工作視頻會議精神。

  

  

會議指出,當前疫情防控已經到了最關鍵階段,也是春季農業生產的重要季節,要切實做好一線疫情防控和科學有序推進春季農業生產,確保兩手抓、兩不誤?;嵋橐?,各鄉鎮(街道)、各有關部門要嚴格落實糧食生產計劃,科學加快春耕備耕,抓好穩糧惠農政策落實,多措并舉抓好“米袋子”工作;要抓好春季蔬菜生產,做好生豬穩產保供,切實提穩“菜籃子”;要切實抓好重大動物疫病防控,打好松材線蟲病春季攻堅戰和提早謀劃防汛防旱工作,把好“防控關”;要推動農業經營主體復工復產,加快推進春季造林進度,有序推進春茶葉生產工作,進一步加快推進農業機械化,全力“促生產”。

  

  

會議強調,要全力做好省上對我縣2019年度扶貧開發成效考核的迎檢工作,建立健全防止返貧的預警監測機制,將推進脫貧攻堅與產業發展有機銜接,打好“脫貧戰”;要進一步提高政治站位,強化責任擔當,持續深化開展村莊清潔行動“春季攻勢”,扎實推動松溪縣農村人居環境整治行動取得新成效。

會議還就提高農林牧漁業產值和農村居民人均可支配收入等方面的工作作出部署要求。

  

掃一掃在手機打開當前頁