衢寧鐵路福建段全線鋪軌架梁完成
發布時間:2020-03-01 10:17 來源:今日松溪 訪問次數: 【字體:
分享到:

229日下午,隨著最后一組500米長軌在衢寧鐵路菖蒲崗隧道內(松溪境內)精準落位,這標志著衢寧鐵路福建段全線鋪軌架梁完成,衢寧鐵路建設向全線開通運營目標邁出了重要一步。

  

  

據了解,衢寧鐵路是國家鐵路網和福建省“三縱六橫九環”鐵路網的重要組成部分。線路起自浙江衢州,經我市松溪、政和、建甌和寧德市屏南、周寧、蕉城,終至寧德城區,設計行車時速160公里/小時,正線全長379公里。其中南平境內長72公里,計劃投資56億元,設松溪、政和、建甌東三個客貨車站。

  

  

根據建設進度計劃,衢寧鐵路將于今年9月正式通車,徹底結束政和、松溪兩縣不通火車的歷史。接下來,衢寧鐵路建設工作還將進行沿線地方站前配套工程、沿線電路鋪設、工程驗收、試車等多個復雜的環節。

  

  

掃一掃在手機打開當前頁